Ta'aruf, satu kata berjuta makna...

Go down

Ta'aruf, satu kata berjuta makna...

Post by Cutez7boyZ on Tue Oct 14, 2008 5:29 pm

Assalamualaikum. Wr. Wb

Mungkin disini kita sepakati, lingkup artian kata Ta'aruf untuk para remaja-remaja ialah Ta'aruf yang berarti Perkenalan sesuai yg tercantum pada surat Al-Maidah. Ta'aruf disini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi atau ukhuwah antar umat muslim.

Artian yg lebih khusus dari makna ta'aruf yg mengarah ke jenjang pernikahan mungkin lebih pas digunakan untuk para ikhwan/akhwat yg sudah memang masanya untuk menuju ke jenjang walimah. Tetapi untuk kita para ramaj, lebih menitik beratkan ta'aruf dalam artian untuk menguatkan dan menyatukan remaja-remaja Islam sebagai tumpuan bangsa dan mengajak para remaja Islam khususnya untuk lebih mengenal Islam dengan sarana dan cara yg lebih modern.

Forum ini dinamakan Taaruf.co.nr karena lebih menitik beratkan arti dari Ta'aruf=perkenalan sehingga para teman-teman muslim sekalian dapat mengingat Portal Ukhuwah Islami ini dengan mudah dan dengan artian yg sama dengan tujuan forum ini, yaitu mempererat ukhuwah Umat Islam.

Semoga dengan pergerakan yang kecil ini dapat membuahkan hasil dan pengaruh yang besar demi terciptanya kerukunan dan persatuan Umat Islam yang solid dalam berlomba-lomba meraih rahmat dan maghfirah dari Allah SWT. Amin!

_________________
Jalin Ukhuwah dan Tali Silaturahmi di Portal Ukhuwah Islami, Taaruf.co.nr

“Perangilah mereka, niscaya Allah akan menghancurkan mereka dengan (perantaraan) tangan-tanganmu dan Allah akan menghinakan mereka dan menolong kamu terhadap mereka, serta melegakan hati orang-orang yang beriman.” (At-Taubah: 14)
avatar
Cutez7boyZ
Founder Taaruf.co.nr
Founder Taaruf.co.nr

Male Jumlah posting : 7
Age : 26
Tempat : Index of Taaruf.co.nr yg mudah'an Dirahmati Allah SWT
Hobi : Mempersatukan Ukhuwah dengan Taaruf.co.nr
Humor : Tak Kenal Maka Ta'aruf
Registration date : 23.09.08

Lihat profil user http://www.taaruf.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik